Pannacotta citron et poire

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 40 cl de crème liquide
  • 6 càs de sucre
  • 1 citron vert (jus et zestes)
  • 2 càs de cassonade
  • 3 feuilles de gelatine de 2 g
  • 200 g de poires à chair ferme épluchées et coupées en petits dés
  • 7 g de beurre
  • 7 cl d'eau
  • Verrines

Instructions

Mettre la gelatine à ramollir dans un peu d'eau glacée.

Verser la crème dans la cuve. Ajouter le sucre, les zestes, la gélatine et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Répartir dans des verrines. Placer 6 h au frais.

Placer les cubes de poires dans la cuve avec le beurre, le jus du citron, l'eau et la cassonade.

Cuisson sous pression : 6 min

Servir frais les pannacotta recouvertes d'une cuillère de compote de poires.

Cette recette peut être réalisée avec