Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 750 g :
  • Eau 375 ml
  • Sel 1 ½ c.c.
  • Farine spéciale pain 375 g
  • Farine de seigle (T170) 150 g
  • Levure boulangère sèche ¾ c.c.
  • Oignons (+ quelques rondelles) 25 g
  • Champignons 30 g
  • Beaufort en cubes 60 g

Instructions

Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, champignons et oignons émincés, cubes de Beaufort, sel. Ajoutez ensuite les deux farines et la levure sèche. Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 5, le poids du pain et la couleur de croûte désirée. Appuyez sur « marche-arrêt ».

30 à 45 min avant la fin du programme, ouvrez la machine et vérifiez la cuisson de la pâte : si elle est suffisamment solide déposez les rondelles d’oignons sur le pain pour la décoration.

À la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain.