Pain perdu au caramel au beurre salé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Caramel : 100 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 90 ml de crème
  • 30 g de beurre salé
  • Pain perdu : 4 tranches de pain brioché
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • beurre pour la cuisson

Instructions

Préparation du caramel : Faites chauffer l’eau et le sucre à feu vif. Mélangez avec une spatule en bois afin que l’ensemble ne caramélise pas. Retirez du feu, puis ajoutez la crème et le beurre salé.

Préparation du pain perdu : Avec un fouet, battez les oeufs, le sucre et le lait. Plongez les tranches de pain brioché dans la préparation obtenue. Faites cuire les tranches de pain brioché imbibées dans une poêle. Servez accompagné du caramel préparé à l’avance.