Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 750 g :
  • Eau 180 ml
  • Yaourt nature 125 g
  • Huile de colza 1 c.s.
  • Mélasse 2 c.s.
  • Sel 1½ c.c.
  • Lait en poudre ½ c.s.
  • Farine spéciale pain 155 g
  • Farine de seigle (type 170) 210 g
  • Farine complète 110 g
  • Poudre de germes de blé 20 g
  • Levure boulangère sèche 3 c.c.
  • Graines de lin 55 g
  • Graines de tournesol 40 g

Instructions

Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, yaourt nature, huile de colza, mélasse, sel et lait en poudre. Ajoutez ensuite les trois farines, la poudre de germes de blé et la levure sèche. Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 11, le poids du pain et la couleur de croûte désirée. Appuyez sur « marche-arrêt ».

Au premier bip sonore, (au bout de 34 min environ), ajoutez les graines de lin et de tournesol.

À la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain.