Pain complet à pâte fermentée

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 750 g :
  • Eau 25cl
  • Pâte fermentée 190 g
  • Levure boulangère sèche 1 cc
  • Farine complète 380 g
  • Sel 7,5 g
  • Pour 500 g de pâte fermentée :
  • Eau 190 ml
  • Levure boulangère sèche 1 cc
  • Farine T55 320 g
  • Sel 1 cc

Instructions

Versez les ingrédients dans la cuve en suivant l’ordre indiqué.

Sélectionnez le programme 4 (pain complet rapide) ou 5 (pain complet), le poids du pain, le niveau de dorage et appuyez sur START.

Pour la pâte fermentée :

Versez les ingrédients dans la cuve en suivant l’ordre indiqué. Sélectionnez le programme 12 (pâte levée).

Arrêtez le programme au bout de 29 minutes et laissez reposer pendant 1 h à 20°C, puis réservez pendant 24 h à 4°C.

Conseils

Ce pain, contenant des fibres,accompagne parfaitement tous les crustacés, le saumon fumé,mais également certains fromages doux ou à pâte fondue