Pain blanc sur poolish

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 331 g de poolish :
  • Eau 16,5 cl
  • Levure boulangère déshydratée 1/2 cc
  • Farine traditionnelle (T65) 165 g
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  • Pour 750 g de pain :
  • Poolish 331g
  • Eau 17,5 cl
  • Levure boulangère sèche 2/3 cc
  • Farine traditionnelle (T65) 330 g
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Instructions

Pour la poolish :

Versez l’eau et la levure dans un récipient.

Ajoutez la farine et mélangez.

Couvrez le récipient d’un film alimentaire. Réservez pendant 4 h à 20° C.

Pour le pain:

Versez les ingrédients dans la cuve en suivant l’ordre indiqué.

Sélectionnez le programme 9 (pain français), le poids du pain et le niveau de dorage et appuyez sur START.

Conseils

Ce pain accompagne tous les plats, à tout moment de la journée. Il sera apprécié de tous, notamment des enfants, car il est croustillant et doux en goût.