Pain au thé vert et dattes

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Pour 1000 g :
  • Sel 1½ c.s.
  • Farine spéciale pain 340 g
  • Farine complète 185 g
  • Levure boulangère sèche ¾ c.c.
  • Dattes 75 g
  • Graines de sésame 15 g

Instructions

Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : thé, dattes dénoyautées et sel. Ajoutez ensuite les deux farines et la levure sèche. Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 5, le poids du pain et la couleur de la croûte désirée. Appuyez sur le bouton « marche-arrêt ».

30 à 45 min avant la fin du programme, ouvrez la machine et vérifiez la cuisson de la pâte : si elle est suffisamment solide, déposez les dattes et les graines de sésame sur le pain pour la décoration.

A la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain