Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 150 g de farine
  • 90 ml􀀀 d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • Sel

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez la farine, le sel, la levure de boulanger. Faites fonctionner à vitesse «2», et dès les premières secondes, versez l’eau tiède et l’huile d’olive par la cheminée du couvercle. Dès que la pâte forme une boule (15 à 20s), arrêtez le robot.

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à Th.8 (240°). Pendant ce temps, étalez la pâte et garnissez de votre choix : purée de tomates et d’oignons, champignons, jambon, mozzarella, etc… Agrémentez votre pizza de quelques anchois et d’olives noires, saupoudrez d’un peu d’origan et de gruyère râpé, et sur le tout, versez quelques gouttes d’huile d’olive.

Poser la pizza garnie sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée. Enfournez pendant 15 à 20 min, en surveillant la cuisson.