Pâte à pain blanc

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 375g de farine
  • 225 ml 􀀀d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5g de sel

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez la farine, le sel, la levure de boulanger.

Faites fonctionner à vitesse «2», et dès les premières secondes, versez l’eau tiède par la cheminée du couvercle.

Dès que la pâte forme une boule (environ 30s), arrêtez le robot.

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Ensuite, retravaillez la pâte pour la façonner, puis, posez-la sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée.

Laissez lever une nouvelle fois.

Préchauffez votre four à Th.8 (240°).

Dès que le pain a doublé de volume, mettez au four et placez-y un verre rempli d’eau, afin de favoriser la formation de la croûte du pain.

Laissez cuire pendant 30 min.