Oeufs cocotte florentine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs gros extra-frais
  • 120 g de pousses d'épinard lavées
  • 1/2 oignon, pelé et ciselé finement
  • 2 cs d'huile
  • 30 cl de lait froid
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • Sel, poivre, muscade
  • 2 cs de parmesan
  • 4 ramequins de 14 cl + Papier sulfurisé du diam. de la cuve

Instructions

Verser l'huile dans la cuve. Cuire oignons et épinards. Débarrasser. Faire fondre le beurre. Ajouter farine puis lait. Mélanger pour épaissir. Ajouter les légumes. Assaisonner. Répartir dans les ramequins. Y casser un œuf. Placer le papier dans la cuve et les ramequins dessus. Verser 20 cl d'eau. Cuisson sous pression : 4 min. Agrémenter de parmesan râpé. Servir.