Noix de st jacques & poireau

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 noix de St-Jacques dans leur coquille (ouvertes)
  • 2 blancs d'œuf moyen
  • 120 g de farine
  • 150 g de blanc de poireau, finement taillé en julienne
  • 50 g d'échalote émincée
  • 2 cs d'alcool anisé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cs d'huile
  • 2 noix de beurre
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer une pâte avec le blanc d'œuf et la farine. Former un boudin par coquille. Fermer les coquilles de noix de St-Jacques et souder les bords à l'aide les boudins de pâte. Verser huile et beurre dans la cuve. Ajouter l'échalote, le poireau et l'alcool. Compoter les légumes pour qu'ils soient fondants.Ajouter la crème. Mélanger. Déposer par dessus le panier vapeur garni des coquilles de noix de St-Jacques. Cuissons sous pression : 2 min. Servir les noix dans leur coquille agrémentées de la compotée de poireaux.