Muesli aux fruits secs

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 250 g flocons d’avoine
  • 40 g beurre demi-sel
  • 100 g miel liquide
  • 50 g sucre brun
  • 80 g noisettes concassées
  • 80 g amandes effilées
  • 40 g noix concassées
  • 100 g raisins secs
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le beurre et faites-le fondre à 100 ºC en vitesse 5 pendant 1 min 30.

Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot. Mélangez à froid en vitesse 3 pendant 2 min.

Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Le mélange doit être doré. Laissez refroidir. Ce mélange se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Conseils

Vous pouvez ajouter des abricots secs, des pruneaux… en fonction de vos goûts.