Muesli aux fruits secs

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 250 g flocons d’avoine
  • 40 g beurre demi-sel
  • 100 g miel liquide
  • 50 g sucre brun
  • 80 g noisettes concassées
  • 80 g amandes effilées
  • 40 g noix concassées
  • 100 g raisins secs
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez le beurre et faites-le fondre à 100 ºC en vitesse 5 pendant 1 min 30.

Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot. Mélangez à froid en vitesse 3 pendant 2 min.

Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Le mélange doit être doré. Laissez refroidir. Ce mélange se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Conseils

Vous pouvez ajouter des abricots secs, des pruneaux… en fonction de vos goûts.

Cette recette peut être réalisée avec