Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g chocolat noir
  • 50 g beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g sucre
  • 3 jaunes d’œufs

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre à 45 °C en vitesse 3 pendant 10 min. Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la touche Start. Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel. Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs battus au chocolat et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs à ce mélange.

Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 h.

Conseils

Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps. Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.

Cette recette peut être réalisée avec