Mille-crêpes au potimarron

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Ingrédients pour la crème au lait (1)
  • • 20g de farine
  • • 10g de Maïzena
  • • 60g de sucre
  • • 2 cuillères à soupe de lait concentré
  • • 250ml de lait
  • • 100ml de crème liquide (à monter en chantilly)
  • Ingrédients pour la crème au potimarron (2)
  • • 150g de purée de potimarron (ou 150g de morceaux de potimarron cuit)
  • • 1 ou 2 cuillères à soupe de lait concentré
  • • 30g de beurre à température ambiante
  • Ingrédients pour la pâte à crêpes au potimarron (3)
  • • 30g de beurre fondu
  • • 450ml de lait
  • • 1 pincée de sel
  • • 2-3 gouttes d’extrait de vanille
  • • 2 œufs
  • • 120g de potimarron cuit
  • • 200g de farine

Instructions

1. Pour faire la crème au lait (1) : mélanger le sucre, la farine et la Maïzena 2. Verser le lait petit à petit en mélangeant, puis ajouter l’extrait de vanille et le lait concentré 3. Passer la préparation au chinois avant de la verser dans le Soup & Co 4. Cuire à 80°C pendant 11 minutes à vitesse 2. Puis, à 85°C pendant 2 minutes toujours à vitesse 2 5. Verser la crème au lait dans un bol et mettre au frais pendant minimum 3h (une nuit idéalement), jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

6. Pour faire la pâte à crêpes (3) : mettre tous les ingrédients dans Soup & Co 7. Bien mixer à vitesse 2 ou 3 pendant 1 minute environ 8. Laisser reposer pendant 1h. Faites de petites crêpes (30 ou 40 environ) ou 10 grandes crêpes

9. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger la chantilly avec la crème de lait (1) à l’aide d’un fouet

10. Dans un récipient séparé, mélanger les ingrédients pour la crème de potimarron (2) 11. Mettre une crêpe sur une assiette et appliquer une couche de crème au lait. Puis placer une crêpe par-dessus et appliquer une couche de crème au potimarron. Continuer ainsi comme pour la réalisation d’un millefeuille