Magret de canard & mirabelles

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard paré
  • 150 g d'oreillons de mirabelle surgelés (ou abricot à défaut)
  • 2 cs d'oignon doux pelé et ciselé (ou échalote)
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs de pignons de pin grillés
  • 4 cl d'eau de vie de mirabelle (ou Cognac ou Armagnac)
  • 20 cl de bouillon de volaille (ou eau)
  • 30 g de beurre demi-sel coupé en tout petits dés
  • 600 g de chou Romanesco, séparé en fleurettes, assaisonné

Instructions

Assaisonner le chou et placer dans le panier vapeur. Mettre de côté. Colorer les magrets côté peau uniquement. Retirer. Dégraisser la cuve. Déglacer à l'eau de vie. Ajouter les autres ingrédients. Assaisonner. Mélanger. Remettre les magrets dans la sauce. Placer le panier dessus. Cuisson sous pression : 4 min. Sortir le chou et les magrets. Ajouter le beurre. Mélanger puis servir.

Cette recette peut être réalisée avec