Le Coulis Aigre-Doux

Ingrédients

1 Volume (Litres)

  • 8 prunes
  • 8 pêches
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 c. à s. d'huile vierge de sésame

Instructions

Lavez les prunes et les pêches. Ôtez les noyaux. Épluchez la racine de gingembre. Pressez les fruits en commençant par le gingembre. Récupérez le coulis, ajoutez l’huile vierge de sésame et mélangez. Servez dans des petites coupelles en accompagnement de viande blanche, de poisson, de légumes verts vapeur ou de tofu…

Conseils

Un coulis naturellement sucré à consommer avec des viandes blanches, des crevettes ou du tofu grillé à la plancha ! En version sucrée, sur un gâteau ou dans un yaourt, pressez 8 prunes et 8 pêches, puis ajoutez 1 c. à s. de miel liquide et les grains d’une gousse de vanille ou alors 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger.