Légumes vapeur à la vinaigrette aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 asperges
  • 3 pommes de terre
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois frais
  • 100 g de brocoli
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sauce de soja
  • 1/2 cup sucre
  • 1 piment
  • Sel

Instructions

1 - Couper la carotte en gros morceaux. Couper les asperges en deux. Couper le céleri en lamelles et les pommes de terre en quartiers. Séparer le brocoli en petits bouquets.

2 - Mettre les légumes coupés dans le panier vapeur avec les petits pois. Placer le panier vapeur dans le multicuiseur. Verser de l’eau jusqu’au trait correspondant à 2 cup et faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 20 minutes.

3 - Mélanger le jus d’orange et de citron. Ajouter la sauce soja, l’huile d’olive, le sucre, le piment rouge finement haché et le sel.

4 - Servir les légumes avec la vinaigrette d’agrumes.