Idées de décoration pour gâteaux : Gelée cristal pour décorer des gâteaux

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 480ml d’eau minérale
  • 50g de sucre
  • 3 c.a.s de jus de citron
  • 16g de feuille de gélatine
  • Un sirop au choix, ex : sirops de menthe, fraise, cassis…

Instructions

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant cinq minutes puis les égoutter.

Verser l’eau minérale, le sucre et le jus de citron dans Soup & Co. Chauffer 8 minutes à 100C, (jusqu’à ébullition.)

Arrêter la chauffe, ajouter la gélatine et mixer tout de suite à vitesse 2 pendant 1 minute. Passer la préparation au tamis et verser dans 3 verres. Ajouter quelques gouttes de sirop.

Laisser refroidir les 3 verres dans le frigo 3-4 heures.

Écraser la gelée. On peut l’utiliser pour décorer un gâteau.

Conseils

Cette gelée peut également être servie avec de la limonade. Dans un verre transparent rempli de limonade, ajouter quelques cuillères de gelée pour une boisson jolie et délicieuse.