Idées de décoration pour gâteaux : Crème Chantilly à monter facilement

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500ml de crème liquide
  • 1c.a.s de jus de citron
  • 25g de sucre glace

Instructions

Mettre la crème bien froide et le jus de citron dans Soup & Co, et mixer une première fois (étape 1) à vitesse 1-2 pendant 30 secondes.

Mélanger avec une spatule. Ajouter le sucre glace. Mixer une seconde fois (étape 2) en mode Ice Crash pendant 30 secondes.

Si la crème n’est pas assez montée, refaire les étapes 1 et 2. Napper la crème sur le gâteau. Laisser refroidir dans le frigo pour permettre à la chantilly de bien se fixer sur le gâteau.

Conseils

Si vous souhaitez décorer votre gâteau avec une poche à douille, mixez 2 ou 3 fois de plus la préparation pour avoir une consistance plus ferme. On peut obtenir une crème Chantilly colorée en ajoutant un quelques gouttes de colorant avec un peu de confiture à l'étape 1