Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de bœuf haché
  • 1 oignon ciselé
  • 1 kg de pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 cs d'huile
  • 50 g de beurre
  • 16 cl d'eau
  • Sel, poivre, muscade, bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • Gruyère râpé
  • Plat à gratin pour faire gratiner au four

Instructions

Verser l'huile dans la cuve puis ajouter les oignons. Colorer les oignons. Ajouter la viande et la cuire en remuant. Assaisonner. Débarrasser dans un plat à gratin. Placer les pommes de terre, le beurre, l'ail, le bouquet garni et l'eau dans la cuve. Assaisonner (sel, poivre, muscade). Cuisson sous pression : 10 min. Tout passer au presse-purée. Répartir sur la viande. Couvrir de gruyère. Gratiner au four.