Gratin de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de poireaux (partie blanche)
  • 1 cuillère de beurre
  • 50 g de Parmesan
  • 50 g Gruyère, d’Edam ou de fromage suisse
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • 7-8 de pommes de terre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et Poivre noir
  • 2 brins de thym

Instructions

1 - Graisser l’intérieur du multicuiseur avec du beurre.

2 - Couper les pommes de terre en fines tranches. Couper la partie blanche du poireau en fines lanières. Râper le fromage. Disposer les tranches de pommes de terre en couches dans le multicuiseur en alternant avec les autres ingrédients. Verser la crème. Réserver pendant 10 minutes.

3 - Faire cuire en mode BAKING/DESSERT (FOUR/DESSERT) pendant 40 minutes.