Gratin de poire poivré au miel

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Poire : 6 pièces
  • Sucre glace : 50 grammes
  • Jaune d’oeuf : 3 pièces
  • Sucre : 40 grammes
  • Crème liquide entiére : 20 centilitres
  • Miel : 100 grammes
  • Eau : 1 litre
  • Poivre : 5 tours de moulin (gros)

Instructions

Portez à ébullition l’eau, le miel et le poivre. Réservez. Épluchez les poires puis versez le sirop tiède. Réservez le saladier de poire au réfrigérateur pendant une nuit.

Mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème montée. Le lendemain, taillez les poires avec la lame verte. Disposez les poires dans l’assiette puis recouvrez-les de la crème. Saupoudrez de sucre glace.

Mettez dans le four en position grill pour le colorer. Allez, comme vous êtes sympathique, vous pouvez ajouter une boule de glace !

Conseils

Pochez les poires dans une casserole de sirop si elles ne sont pas assez mûres.