Glace à la ricotta

Ingrédients

Pour 7 personnes

  • 400 g ricotta
  • 10 cl jus de citron
  • 25 cl crème fleurette
  • 75 g sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Instructions

Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 h.

Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g et mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en Pulse pendant 1 min 30. Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez le blanc d’œuf et mixez en vitesse 12 pendant 30 s.

Consommez la glace immédiatement.

Conseils

Vous pouvez servir cette glace avec des framboises fraîches.

Cette recette peut être réalisée avec