Gelée de concombre

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 7g d’agar agar
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 concombre coupé en cubes (400g environ)
  • Jus de 2 citrons verts
  • Zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 à 3 cuillères à soupe de miel
  • Feuilles de 2 branches de menthe
  • 150 ml de l’eau

Instructions

Mélanger le sucre glace, l’agar agar et la cuillère à soupe d’eau dans un récipient puis ajouter la cuillère à soupe d’eau en remuant. Bien mélanger.

Mettre l’eau, le jus et zeste de citron vert, le miel, le gingembre et les feuilles de menthe dans Soup & Co . Chauffer à 100°C pendant 3 minutes.

Ajouter le concombre et bien mixez à vitesse 5. Laisser refroidir plus d’1heure dans Soup & Co

Après refroidissement, ajouter 2-3 cuillères à soupe du premier mélange et mélanger dans Soup & Co à vitesse 2.

Verser dans une verrine ou un verre .