Gambas au pesto d'artichaut

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 gambas décortiquées (fraîches ou décongelées)
  • 240 g de cœurs d'artichauts surgelés
  • 20 feuilles de basilic lavées
  • 6 feuilles de sauge lavées (option)
  • 20 g de parmesan rapé
  • 60 g de pignons grillés
  • 2 càs de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive (+1 filet pour la cuisson des gambas)
  • Sel & poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mixer basilic, sauge, parmesan, pignons, pignons, vinaigre, huile, sel, poivre dans un mixeur. Ne pas retirer.

Verser et chauffer un filet d'huile dans la cuve. Cuire les gambas (en plusieurs fois si besoin). Retirer.

Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Y placer le panier et les cœurs d'artichaut. Saler, poivrer.

Cuisson sous pression : 7 min

Mixer les artichauts avec le mélange du mixeur. Servir froid avec gambas.