Gambas à l'armoricaine

Recette de garcia-roux lucie luciegr

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 15 gambas
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml purée de tomate
  • 70g concentre de tomate
  • 2càc persil
  • 70ml vin blanc sec
  • 1pincée sel et poivre
  • 20ml cognac ou whisky
  • 1càs huile de tournesol

Instructions

Mettre l'huile dans la cuve en mode dorage et faire dorer les gambas 3 min

Les retirer et les mettre dans une poêle chaude sur le feu et les faire flamber avec le cognac et réserver

Dans la cuve mettre l'oignon l'ail et le persil et faire revenir 3 min puis ajouter le vin blanc

Laisser évaporé le vin 5 min puis ajouter la purée de tomate et le concentré remuer et ajouter les gambas et leur jus saler poivrer et remuer

Mettre en cuisson sous pression 1 min

Servir avec du riz

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