Galettes de riz aux petits pois

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Riz
  • Oeufs
  • Petits pois
  • Crème liquide ou lait
  • Sel, poivre

Instructions

Faites cuire le riz selon les indications de votre paquet puis laissez-le refroidir.

Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, sauf si vous utilisez des petits pois en boite.

Cassez les oeufs dans un bol (comptez environ 2 oeufs pour 200 g de riz cuit) puis battez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez un peu de crème liquide (2 cuil. à soupe pour 2 oeufs) ou de lait puis salez et poivrez.

Ajoutez le riz cuit, les petits pois et mélangez bien.

Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile, déposez des cuillères du mélange à base de riz puis tassez-les avec le dos de votre cuillère.

Faites cuire environ 2 minutes de chaque coté puis servez avec une salade verte.