Gâteau pommes - framboises

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • sucre (75 grammes)
  • farine (90 grammes)
  • beurre fondu (80 grammes)
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • arôme vanille (1 cuillère à soupe)
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • amandes effilées
  • 1 poignée de framboises

Instructions

Commencez par éplucher et couper les pommes en dès puis réserver.

dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le sachet vanille et l'arôme vanille. ajoutez ensuite la farine tamiser, la levure chimique bien mélanger le tout puis ajouter le beurre fondu ajouter les dès de pommes et remuer délicatement avec la maryse et incorporer le blanc monté en neige délicatement

verser des amandes effilées dans un moule préalablement beurré et les framboises verser la préparation dans le moule sur les framboises mettre 20 cl d'eau dans la cuve du cookeo y déposer votre panier vapeur et à l'intérieur votre moule filmé "cuisson sous pression" 40 mn laissez tiédir avant de démouler votre gâteau

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous