Fricassée de champignons au jambon et au gruyère

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Des champignons
  • Du gruyère râpé
  • Du jambon

Instructions

Coupez le jambon en petits morceaux. Retirez le pied terreux de vos champignons puis nettoyez-les à l'aide d'un torchon humide ou en les passant très rapidement sous l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon propre. Coupez-les en tranches ou en morceaux, selon le type de champignons.

Dans un wok ou dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile et un peu de beurre. Ajoutez les champignons puis faites revenir sur feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le jambon et mélangez bien pendant 1 minute. Servez avec le gruyère râpé.

Conseils

Faites avec les ingrédients qu'il vous reste. Si vous avez de l'oignon, émincez-le, ajoutez-le dans la poêle ou la sauteuse, avant les champignons et faites-le revenir sur feu doux pendant 2 minutes. Si vous avez des herbes fraîches (ciboulette, persil plat, cerfeuil, estragon, etc.), ciselez-les puis ajoutez-les au dernier moment.