Fondue de poireaux

Recette de Alexia Debesque Alexia47

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 noisette de beurre
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1càs d’huile d’olive
  • 20cl de crème légère fluide
  • 2pincée paprika
  • 2pincée sel
  • 4pincée poivre
  • 100ml fond de veau

Instructions

Coupez vos poireaux en très fines rondelles. Coupez ensuite vos échalotes très finement.

Allumez votre Cookéo et mettez le sur le mode DORER. Cela pendant 20/25 mn. Faire revenir l’huile d’olive et la noisette de beurre.

Une fois bien l’huile et le beurre bien chauds. Mettez vos rondelles de poireaux et vos échalotes à cuire. N’OUBLIEZ SURTOUT PAS DE MÉLANGEZ SOUVENT POUR NE PAS QUE ÇA ACCROCHE.

Ajoutez le fond de veau et laisser cuire tout doucement.

Assaisonnez (sel, poivre, paprika), et ajoutez la crème et le vin blanc.

Mélangez et laissez cuire encore un peu.

Lorsque votre poireau a une texture bien « fondante » c’est que votre plat est prêt.

Bon appétit !

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