Ingrédients

Pour 10 personnes

  • Fondue chocolat noir, servi chaud :
  • • 270 g de chocolat noir (plus de 60 % de cacao)
  • • 350 ml de crème liquide
  • • 60 g de chocolat blanc pour le décor
  • null
  • Fondue chocolat blanc et fruits rouges servi froid :
  • • 260 g de chocolat blanc
  • • 3 c.à.s de fromage Philadelphia (fromage à la crème)
  • • 100 ml de lait
  • • 150 ml de crème
  • • 300 g de fruits rouges surgelés

Instructions

Version chocolat noir : Mettez la crème dans le Soup & Co est faites chauffer à 90°C pendant 2 min.

Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez-le dans le Soup & Co puis mixez à 80C° en vitesse 1 pendant 2min.

Versez le mélange dans un bol.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mettez-le dans une mini poche pâtissière en silicone et dessinez des cercles concentriques sur la surface du bol.

A l’aide d’un pic en bois, étirez le chocolat blanc du centre du gâteau vers l’extérieur de manière à tracer un trait dans le nappage, déformez ainsi légèrement les cercles en chocolat. Répétez l’opération sur tout le pourtour du bol, jusqu’à obtenir une toile d’araignée.

Servez la préparation avec des fruits, des gâteaux ou des guimauves.

Version chocolat blanc-fruits rouges Faites chauffer la crème et le lait dans le Soup & Co à 90C° pendant 3min. Au bout de 2 min, ajoutez les morceaux de chocolat blanc et le fromage philadelphia.

A la fin du programme, mixez en vitesse 1 pendant 1 min

Ajoutez les fruits rouges surgelés et mixez avec le mode Ice crush pendant 30 secondes. Puis en vitesse 1 pendant 30 secondes.

Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

Servez la préparation avec des fruits, des gâteaux ou des guimauves.