Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g courgettes
  • 150 g tomates
  • 100 g poivrons
  • 20 g feuilles de basilic
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • 50 g fromage (gruyère, parmesan, chèvre)
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 0,7 L d'eau

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les légumes en morceaux.

Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pour 15 min.

À la fin de la cuisson, attendez qu’ils refroidissent et videz l’eau contenue dans le robot.

Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez-y les légumes et tous les autres ingrédients. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30 min.

Conseils

Si vous souhaitez un flan contenant des morceaux, ne mettez que la moitié des légumes lors du mixage et ajoutez le reste dans le plat.

Cette recette peut être réalisée avec