Flan aux légumes et gruyère

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 300 g de carottes coupées en dés
  • 10 cl d'eau
  • 40 g de fécule
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 170 g de purée de légumes au choix (maison ou du commerce)
  • 10 g de beurre
  • 30 g de gruyère râpé (ou emmental ou Comté)
  • 4 ramequins en porcelaine de 15 cl

Instructions

Fouetter la fécule et l'œuf. Ajouter la crème, la purée de légumes, le fromage et le sel. Faire fondre le beurre. Ajouter l'eau et les légumes. Cuire jusqu'à évaporation et caramélisation. Verser dans la préparation précédente. Répartir dans les ramequins. Les filmer. Placer un rond de papier sulfurisé dans la cuve, puis 20 cl d'eau et les ramequins. Cuisson sous pression : 11 min. Laisser tiédir avant de servir.