Fish and chips & frites de légumes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 filets de poisson blanc à chair
  • ferme (lieu, aiglefin, morue…)
  • 1 kg de pommes de terre Vitelotte
  • 1 citron jaune
  • 20 g de cornichons
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 oeufs
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 botte de persil
  • 100 g de farine

Instructions

Coupez les pommes vitelottes avec la lame jaune. Épluchez les carottes et taillez-les avec la lame rouge.

Panez les filets de poissons dans la farine puis dans les oeufs battus et terminez dans les légumes râpés. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Confectionnez la sauce avec la mayonnaise, le jus de citron et le persil ciselé. Terminez avec l’oignon et les cornichons râpés avec la lame orange. Vérifiez l’assaisonnement.

Faites précuire les frites 5 minutes dans une friteuse à 160 °C. Finissez de cuire les frites 3-5 minutes dans une friteuse à 180 °C.