Filet de poisson aux amandes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g (ou perche, vivaneau)
  • 80 g d'amandes blanches entières
  • 2 càs de gingembre frais râpé
  • 4 échalotes épluchées
  • 1 càc de piment oiseau en poudre
  • 2 càc de sauce Nuoc-mâm
  • 4 oignons verts
  • 2 càc de sucre brun
  • 2 citrons verts (1/2 pour le jus 1/2 en quartiers pour la déco)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mettre les amandes dans la cuve. Les torréfier (les faire dorer)

Hors du feu, les mixer avec tous les ingrédients et le bulbe des oignons, en conservant le vert pour la décoration.

Couvrir 1 face des pavés de pâte. Entourer de papier sulfurisé. Placer dans le panier vapeur. Verser 25cl d'eau chaude dans la cuve.

Cuisson sous pression: 7 min

Enlever le papier sulfurisé. Décorer avec des tiges d'oignons et de citron. Servir avec du riz.

Cette recette peut être réalisée avec