Filet Mignon au Morbier

Recette de Julie Buquet Julie-Buquet

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon 700gr env.
  • 1 morceau de morbier .
  • crème fraîche (1 cuillère à soupe)
  • vin blanc (15 centilitres)
  • fond de veau dilué
  • 1 échalote ou oignon
  • sel, poivre, matière grasse

Instructions

En mode DORER, faire fondre un peu de matière grasse et mettre à fondre l'échalote (ou l'oignon selon préférence)

Ajouter le filet mignon tranché et le colorer. Saler et poivrer selon convenance (le fromage et le fond de veau vont déjà apporter du salant)

Ajouter le morbier coupé en cube

Ajouter la crème fraîche, le vin et le fond de veau

Passer en mode CUISSON RAPIDE environ 14 min pour 700gr de viande On peut ajouter des pommes de terre coupées en cube à ce moment là pour l'accompagnement

Si le jus est trop liquide, retirer la viande et repasser en mode DORER avec un peu de farine ou de maïzena pour l'épaissir

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