Féroce d’avocat en soupe glacée

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 petit piment rouge
  • Sel

Instructions

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair.

Pelez et dégermez la gousse d’ail.

Pressez le citron vert afin d’en extraire le jus.

Placez 20 cl d’eau, le lait de coco et 1 pincée de sel dans le Soup n' Co.

Ajoutez la chair d’avocat, la gousse d’ail, le concentré de tomate, le jus de citron et le piment.

Mixez en vitesse 2 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la vitesse maximale. Mixez alors pendant 2 min.

Servez immédiatement ou laissez la préparation au frais.

Conseils

Dans cette soupe typiquement portugaise, il est courant d’ajouter 1 c. à s. de vinaigre. Les haricots rouges peuvent être remplacés par des haricots blancs ou encore des lentilles. Préférez ceux qui se vendent en bocaux afin d’éviter d’avoir à les laisser à tremper.