Ecrasée de pomme de terre au jambon et au gruyère

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Avec des Pommes de terre,
  • du Gruyère râpé,
  • du Jambon
  • Huile d'olive ou crème liquide ou un mélange de lait tiède et de beurre.
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez les pommes de terre puis lavez-les. Coupez-les en quatre puis en huit et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les d'eau froide, salez, couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifiez la cuisson en piquant les cubes à l'aide d'un couteau pointu).

Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement avec, soit de l'huile d'olive, soit de la crème liquide, soit un mélange de lait tiède et de beurre.

Servez l'écrasée de pomme de terre sur les assiettes, ajoutez le jambon et le gruyère râpé.

Conseils

Une recette à cuisiner avec les ingrédients qu'il vous reste !