Dos de chevreuil au cassis

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 720 g de filet de chevreuil, taillé en pavés de 180 g
  • 100 g de cassis (frais ou surgelé ou airelles à défaut)
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 poires pelées, épépinées coupées en 2 en longueur
  • 6 cl jus de veau
  • 400 g de pommes de terre vitelottes, coupées en cubes d'1 cm
  • 4 cl de vin rouge
  • 2 pincées de mélange à pain d'épices (à défaut, 4 épices)
  • Sel, poivre

Instructions

Saler et poivrer les pavés de viande. Verser l'huile dans la cuve. Colorer les pavés sur toutes les faces. Retirer. Mettre les vitelottes dans la cuve. Saler et poivrer. Colorer pendant 1 min. Déglacer au vin rouge et au jus de veau. Gratter pour récupérer les sucs. Mettre les fruits, la viande et les épices. Cuisson sous pression : 4 min. Laisser reposer la viande 2 min. Servir.

Cette recette peut être réalisée avec