Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g crevettes crues décongelées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. de curry rase
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 25 cl lait de coco
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez l’oignon en quatre. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords de la cuve avec la spatule. Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et le curry. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes sans les antennes, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 15 min.

À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre et servez immédiatement.

Conseils

Vous trouverez facilement des bouquets de coriandre dans les épiceries asiatiques ou en petites boîtes au rayon surgelé.