Cupcakes au chocolat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Ingrédients pour le cake
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 60g de farine
  • 40g de cacao en poudre
  • 7g (1 cuillère à café et demie) de levure chimique
  • null
  • Ingrédients pour le décor
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 200g de sucre glace
  • 1-2 cuillères à soupe de lait *facultatif (seulement si la pate est un peu ferme)
  • Colorant alimentaire de la couleur voulue
  • Vermicelles en chocolat, perles de sucre

Instructions

Pour faire le cake, mettre la crème et le chocolat dans Soup & Co. Chauffer à 70°C pendant 3 minutes puis mixer à vitesse 2 pendant 30 secondes.

Ajouter les œufs et le sucre Mixer à nouveau 30 secondes à vitesse 2.

Ajouter la farine, le cacao en poudre et le levure chimique et mixer jusqu’à ce que ce soit homogène (normalement 30-40 secondes).

Verser l’appareil obtenu dans les moules. Cuire a 170°C pendant 15-17 minutes environ.

Pour le décor, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la pâte obtenue dans la poche à douille. Décorer le gâteau avec les vermicelles en chocolat ou les perles de sucre.