Cuisses de poulet d'automne

Recette de Derouault Emanuelle Manue

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 (environ 650g) cuisses de poulet bio
  • 6 grosse pomme de terre bio
  • 250g champignons bruns de paris frais
  • 1 oignon rouge
  • 3càc paprika
  • 1 tête d'ail
  • 1 grosse carotte blanche
  • 1 dose de fond de volaille
  • 100ml crème fraîche liquide entière
  • 1pincée poivre blanc
  • 1pincée coriandre
  • 1pincée poivre gris
  • 200ml eau
  • 1càs huile d'olive

Instructions

Éplucher la carotte blanche ,l'oignon rouge, et brosser les champignons de Paris. Les émincer en fines rondelles. Les réserver.

Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux et les réserver.

Verser l'huile d'olive dans la cuve et enclencher le mode "dorer".

Retirer la peau des cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces durant 6 Minutes.

Avant la fin de l'étape "dorer", ajouter le fond de volaille, le Paprika, l'ail pressé, l'oignon et la carotte émincée.

Mélanger et laisser dorer quelques secondes.

Ajouter les champignons de Paris émincés.

Mélanger le tout délicatement afin de répartir les saveurs.

Arrêter de dorer.

Déposer les pommes de terre coupées en deux sur le dessus.

Verser l'eau dans la cuve.

Saupoudrer de coriandre.

Faire cuire sous pression durant 14 Minutes.

Une fois la cuisson terminée, dresser les assiettes et napper légèrement de crème fraîche liquide.

Poivrer

Déguster. Bon appétit!

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