Cuisse de canard confit, pommes salardaises & son jus tranché

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletée
  • 300 grammes de boudin noir
  • 4 Pommes
  • Beurre & sel : 50 grammes

Instructions

Lavez les pommes de terre et coupez-les avec la lame verte. Égouttez-les dans un torchon. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec la graisse de canard et l’ail en chemise.

Lavez et ciselez le persil. Taillez des petits cubes de foie gras.

Épluchez et coupez l’échalote avec la lame grise. Rôtir 5 minutes de chaque côté les cuisses de canard dans une poêle sans graisse.

Retirez les cuisses dégraissées et faites suer les échalotes et le foie gras. Déglacez avec le vin rouge, le vinaigre balsamique et laissez réduire de moitié.

Mélangez les pommes de terre et le persil. Remplissez des petites cocottes de pomme de terre pour faciliter le dressage.

Conseils

Vous pouvez rajouter du foie gras dans les pommes de terre en fin de cuisson. Vous m’en direz des nouvelles !