Croustade de pommes à l’armagnac

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 pommes royale gala
  • 70g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 12 feuilles de pâte filo
  • 5 cl d’Armagnac
  • 50 g de sucre glace

Instructions

Épluchez et taillez les pommes avec la râpe rouge. Mélangez-les avec le sucre et l’armagnac dans un saladier. Réservez au frais 15 -30 minutes.

Faites fondre le beurre. Superposez deux feuilles de pâte filo en badigeonnant à chaque fois une face avec du beurre saupoudré de sucre glace. Pliez en deux puis coupez pour avoir deux carrés.

Disposez les carrés de pâte filo dans des moules à tartelette. Garnissez de pomme bien égouttée. Formez une bourse avec les extrémités de la pâte pour fermer la croustade.

Faites cuire les croustades 15-20 minutes dans un four à 180 °C. Faites réduire le jus des pommes de moitié. En fin de cuisson, badigeonnez les croustades du sirop réduit.

Finissez la cuisson 2 minutes avant de déguster.