Croque-monsieur à la morteau & chips de betterave

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Betterave cuite : 2 pièces
  • Saucisse de Morteau : 1 pièce
  • Pain de mie : 12 tranches
  • Farine : 20 grammes
  • Beurre : 25 grammes
  • Lait : 25 centilitres
  • Ossau iraty : 100 grammes
  • Oignon : 1 pièce

Instructions

Allez, hop, hop, hop, faites cuire la saucisse de Morteau 45 minutes dans une eau frémissante. Épluchez-la et réservez.

Épluchez et coupez les oignons en cubes avec la lame grise. Faites suer les oignons avec le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes.

Versez le lait chaud et faites mijoter à feu doux 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Coupez des lamelles de saucisse avec la lame verte. Râpez le fromage avec la râpe orange.

Toastez le pain de mie. Prenez en sandwich la sauce et les tranches de saucisse.

Terminez avec un peu de sauce et de fromage sur le dessus. Passez au four 5 minutes à 190 °C.

Coupez les betteraves en tranche avec la lame verte. Plongez-les 5-10 minutes dans la friteuse à 160 °C.

Dégustez le croque-monsieur avec une salade agrémentée de chips de betteraves.