Crêpes en bouquet de roses

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Coulis de framboise :
  • - 600 g de framboises surgelées (A faire décongeler pendant 30 min environ)
  • - 150 g de sucre glace
  • - 3/4 d’un jus de citron
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  • Pâte à crêpe rose :
  • - 100 g de beurre fondu
  • - 500 ml de lait entier
  • - 250 ml de coulis de framboise
  • - 4 œufs
  • - 30 g de sucre
  • - 375 g de farine type 45
  • - Q.S de colorant rouge
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  • Crème au mascarpone :
  • - 300 g de mascarpone
  • - 300 ml de crème liquide
  • - 40 g de sucre glace
  • - 1 c.a.s d’eau de rose
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  • Décor et finitions :
  • - 6 c.a. s de confiture de framboises ou de fraises
  • - 250 g de framboises fraiches
  • - 2 ou 3 feuilles de menthe fraiche

Instructions

1. [Faire le coulis de framboise] Mettez le lait, les framboises, la sucre glace et le jus de citron dans le Soup&Co. Mélangez 30 secondes vitesse 2. Tamisez le coulis. Pour la recette vous aurez besoin de 250 ml de coulis. 2. [Faire la pâte à crêpe] Lavez le bol et essuyez-le bien. Mettez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le Soup&Co. Mixez vitesse 2 pendant 45 secondes puis vitesse maximale pendant 30 secondes. Débarrassez la pâte à crêpe dans un saladier. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. 3. Faites cuire les crêpes (Diamètre : 10 cm environ). Laissez refroidir. 4. [Faire de la crème mascarpone] Mettez la crème liquide et le sucre glace dans le Soup&Co. Mixez en vitesse 2 pendant 1 minute et 45 secondes, jusqu’à ce que la crème soit bien montée. 5. Dans le Soup & Co, versez l’eau de rose et la crème de mascarpone. Mixez vitesse 1 pendant 1 minute. 6. Formez les roses : pour former 1 rose il faut environ 2 à 3 crêpes. Coupez la crêpe en deux et étalez la confiture de framboise. Mettez les demi-crêpes (4 à 6) les unes à côtés des autres (les bords sont les uns sur les autres, en escalier) puis repliez la partie arrondie sur elle-même. Vous obtenez une bande formée par les crêpes. Enfin enroulez en commençant par une des extrémités de la bande. 7. Mettez la crêpe en forme de rose sur l’assiette et décorez avec le coulis de framboise, la crème, les framboises et la menthe.

Conseils

-Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du coulis de framboise acheté à la place du coulis de framboise fait maison. - Si vous souhaitez une rose jaune, il est possible de faire la crêpe nature : 250 ml de lait à place de 250 ml de coulis de framboise. - Vous pouvez rajouter plus de colorant rouge dans la pâte pour éviter trop de décoloration à la cuisson.