Crème de pois chiches au yaourt

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de tahin
  • 50 g de yaourt type grec
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Sel.

Instructions

Épluchez et dégermez la gousse d’ail puis écrasez-la avec la paume de la main. Égouttez les pois chiches.

Placez les pois chiches, l’ail, le tahin et 40 cl d’eau dans le Soup n' Co.

Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P1.

Validez le programme en appuyant sur la touche OK. Laissez cuire 25 min.

Quand la crème est prête, l’appareil émet 3 bips.

Ajoutez alors le yaourt et 1 grosse pincée de sel puis mixez 2 min à vitesse 3. Laissez refroidir.

Au moment de servir, ajoutez le jus de citron.

Cette crème se sert tiède ou froide sur des toasts à l’apéritif.

Conseils

Il est important de faire dégorger l’aubergine.|Si vous manquez de temps, vous pouvez la remplacer par des courgettes en diminuant le temps de cuisson de 10 min.|Pour renforcer le goût des légumes, remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.