Crème à la banane sans sucre

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 bananes mûres
  • 300ml de crème liquide
  • 220ml de lait
  • 1c.à.c de jus de citron
  • 10g de feuilles de gélatine
  • 1c.à.s de miel (facultatif)
  • null
  • Pour le décor :
  • Amandes grillées concassées
  • Crème chantilly

Instructions

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Ajouter de jus de citron.

Dans le Soup & Co, verser le lait et faire chauffer à 95C°, 3 minutes.

Égoutter les feuilles de gélatine et ajouter les dans le bol. Mixer 30 secondes en vitesse 1. Ajouter les morceaux de bananes. Mixer 30 secondes en vitesse 2.

Verser la préparation dans un bol et laisser la refroidir (≈20C°) .

Laver la cuve Soup & Co, l’essuyer, laisser refroidir si besoin.

Verser la crème liquide froide dans le Soup & Co, mixer en vitesse 1 pendant 2 minutes. Avec la spatule, mélanger la crème à l’appareil obtenu en étape 6. Verser dans des coupes dessert.

Laisser refroidir jusqu’à ce que la mousse soit bien prise. Décorer avec la crème chantilly et les amandes concassées.

Conseils

Il faut que la crème liquide soit bien froide !