Coquillettes au jambon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • • 240 g de coquillettes
  • • 1 petit oignon
  • • 200 g de dés de jambon
  • • 70 g de crème épaisse
  • • 65 cl d’eau
  • • 1 cube de bouillon de volaille
  • • 1 cuillère à soupe d’huile
  • • Sel, poivre

Instructions

Pelez l’oignon et pelez-le en quatre. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez l’oignon et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes. Ajoutez l’huile, le jambon, le cube de bouillon de volaille émietté, et les pâtes. Versez l’eau et lancez le programme mijoté P4 pendant 20 minutes. À la fin du programme, retirez l’accessoire, ajoutez la crème épaisse et mélangez avec une spatule. Remettez le couvercle et patientez 5 minutes pour que les pâtes s’imprègnent de la crème.

Salez et poivrez légèrement et servez aussitôt.

Cette recette peut être réalisée avec