Compote de poires Belle Hélène

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 700g de poires, épluchées et coupées en cubes
  • 1/2 citron jaune
  • 80 ml d’eau
  • Les grains d’une demi gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sauce au chocolat
  • 200g de chocolat noir (plus de 65% de cacao)
  • 200 ml de lait entier
  • 10g de beurre doux
  • Décoration : 3 -4 biscuits à la cuillère, Crème chantilly, guimauve ou copeaux de chocolat

Instructions

Préparation de la compote de poires : Mettez tous les ingrédients pour la compote dans le Soup & Co Lancez le programme P1 À la fin du programme, laissez refroidir

Sauce chocolat Mettez les carreaux de chocolat dans le Soup & Co Ajoutez le lait et chauffez 5 minutes à 95°C Mixez en vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Dressage : Versez la compote dans des verrines puis nappez avec la sauce chocolat encore chaude.

Décorez les verrines avec de la chantilly et des guimauves ou des copeaux de chocolat.

Servez avec des biscuits à la cuillère.

Conseils

Vous pouvez aussi mélanger la compote et la sauce au chocolat pour un résultat gourmand et léger.